Тамир Шейх — интервью про ютуб и тренировки

Уважаемые читатели Миллион рублей, сегодня мы берём интервью у Тамира Шихалиева, создателя сайта tamirtest.com, видеоблогера, тренера и предпринимателя.

Тамир, как давно начали заниматься спортом и зож, с чего начинали?

Ну как любой ребёнок посещал различные секции. Бальные танцы. Бокс, авиамодельный спорт. Но именно очень серьёзно начал заниматься с 16 лет. И довёл тренировки уже фактически до 5 часов в день. Это рукопашный бой и общефизическая подготовка.

Тамир, какие у вас были трудности в начале пути, и как вы с ними боролись?

Честно сказать, наверное, никаких трудностей то и не было. Просто серьёзно занимался, втянулся. А через какое-то время без этого уже не мог. И сейчас также продолжаю заниматься, заниматься. То есть это стало таким образом жизни!

Тамир, как вы зарабатываете?

Я не зарабатываю, а имею своё дело. То есть предприниматель можно так это назвать. Я был собственником не одного бизнеса, в том числе был соучредителем медицинского центра. Это оздоровительный центр в Украине с филиалом практически в каждом городе. Он назывался Ортус.

У нас была торговая сеть в центре Киева. Мебельное производство, производство одежды.

Сейчас я продолжаю развивать другие бизнесы, в том числе отдых и оздоровление в Крыму. Также подключился к онлайн бизнесу. Продажи обучающих курсов, консультаций. Это тоже даёт достаточно хороший доход.

Ну и конечно рекламные услуги, которые мы оказываем, благодаря нашему огромному социальному влиянию на людей в ютубе. Гугл американская компания, наш партнёр платит нам хорошие деньги.

Как вы пришли к тому, чтобы зарабатывать онлайн?

Ну, первое когда я снимал видео вовсе не для того, чтобы их монетизировать на ютубе. Но блогер известный Юрий Спасокукоцкий бодибилдер подключил меня к монетизации. Тогда я был удивлён, что оказывается с роликов ещё можно зарабатывать деньги.

А потом я знал, что на Западе очень популярны разные фитнес программы. У нас не принято покупать, ну сейчас уже то же принято. Принято только всё что бесплатно. Ну и воспользовавшись этим западным принципом. Просто создали уроки, создали персональные консультации. И достаточно быстро они стали тоже весьма популярными.

Вам будет интересно:  Алексей Попов - меньше учитесь, больше делайте

Сколько времени занимает работа, как вы планируете свой день?

Так как это моё дело любимое, оно может занимать 24 часа в сутки. Мне нужно успеть ответить на, около 500 писем в день. Это я делаю утром и вечером — персональные консультации. Днём тренировки и съёмки. Обычно так строится мой день.

Сколько получается зарабатывать? В среднем? Самый большой заработок и самый маленький за месяц?

Ну, на это вопрос обычно никогда не дают ответа. Так и я скажу в общем. Потому, что касаемо дохода такие вещи желательно не озвучивать в принципе. Но могу сказать, если измерять в цифрах по отношению к западным странам. То эти деньги вполне соизмеримы с таким же заработком за рубежом.

Единственное это может быть меньше идёт с точки зрения стоимости персональной консультации или стоимость той же программы. Но в любом случае это фактически европейский или американский доход.

Тамир вы продаёте обучающие курсы, как вы находите заказчиков?

Всё очень просто. У нас есть сайт это первое. А второе есть крупный блог на ютубе до 300 тысяч просмотров в сутки. Этого достаточно для нашего сайта. Мы никогда не рекламировали наш сайт на других ресурсах. Этого вполне достаточно для хорошего потока клиентов.

Тамир канал на ютубе приносит доход? Это доход от гугла или есть прямая реклама?

Прибыль приносит и гугл и прямая реклама. И то и другое. В принципе если заниматься только одним каналом, другим можно вообще не заниматься, и достаточно нормально жить.

Какой спорт вам нравится больше всего?

Ну, однозначно мне нравится спорт с головой. То есть когда человек сознательно, ответственно подходит к тому, что он делает и не делает себя инвалидом. Это самое главное.

Tamir-Sheih-shpagat

Ну а если как спорт я не понимаю такое слово. Просто физическая нагрузка, общефизическая подготовка и рукопашный бой. Это самое любимое у меня.

Тамир, какой человек, по вашему мнению, имеет все шансы повторить ваш путь и создать похожую деятельность в интернете?

Вам будет интересно:  Как открыть магазин музыкальных инструментов

Ну, мой путь это мой путь. А касаемо кто может повторить, нет может создать свой путь. Я думаю практически любой человек, если правильно сможет сориентироваться в своих способностях. Правильно их преподать аудитории: интересно, зрелищно, познавательно, развлекательно! Будет иметь однозначный успех.

И тому примеры, постоянно появляющиеся новые личности в интернете. Которые,  становятся популярны. Но сейчас ещё используются технологии конечно. Накрутки, наброски подписчиков и просмотров. Это тоже срабатывает на каком-то этапе.

Но всё-таки нужно быть искренним, полезным, развлекательным, зрелищным. И тогда успех разумеется придёт.

Считаете ли вы себя предпринимателем, или самозанятым?

Сложно сказать. Ну, в любом случае конечно, предприниматель от слова предпринимать. Я постоянно что-то предпринимаю, поэтому однозначно предприниматель.

Но с точки зрения ютуб канала я самозанятый. Потому что даже налоговое законодательство меня рассматривает как налогоплательщика по мерке канала ютуб.

Самый смешной случай за время вашего дела?

Ну, вы просто зайдите на ютуб канал и почитайте комментарии, под моими видео. Вы просто сможете там оборжаться. Действительно разных вещей. Где рядом написано: ты полный дебил и тут же написано ты полный гений.

Это уже вызывает смех, насколько люди всё по — разному воспринимают. Ну и просто очень смешные комментарии. Почитайте и поймёте. Постоянный смех).

5 главных ошибок, которые вы сделали во время создания вашего дела?

Первое это то, что нужно было создавать гораздо раньше. Я так считаю. Второе, обязательно надо создавать не только на русскоязычный сегмент. Третий момент, надо выбрать ключевые точки, по которым продвигаться. И следовать только им.

Но в начале, это конечно тяжело определить какие ваши ключевые точки. Нужно отрабатывать. То есть – пробовать, пробовать, пробовать. То есть третья ошибка это мало попыток. Нужно делать больше попыток.

Четвёртое, ну даже уже не знаю… В любом случае надо интуитивно научиться чувствовать, что нужно клиенту. То есть не вы такой классный, а то что нужно клиенту. Вот это, наверное, самое важное. И пятое не переживать за результаты вообще.

Вам будет интересно:  Как стать риэлтором - интервью с практиком

И пятое не переживать за результаты вообще. Потому что на начальном этапе те кто создают свой бизнес, начинают достаточно эмоционально реагировать на какие-то вещи. Этого делать не стоит. Растрачивать свои силы. Нужно просто продолжать делать, делать и делать.

Тамир, спорт и зож это дело, которым вы хотите заниматься всю жизнь?

Ну начну с того, что как бы я учился на биологическом факультете. Хотя мои бабушка и дедушка хотели, чтобы я занимался медициной. Но в итоге их мечта сбылась. Потому что я считаю, и не только я. Но и тот же Гиппократ, Ибн Синна известный у нас как Авиценна. Эти великие лекари прошлого считали, что на первом месте стоят для здоровья:

1. Физические упражнения, которые в состоянии заменить тысячи лекарств, но ни одно лекарство не заменит физических упражнений.
  2. Уравновешенность натуры на втором и я также ставлю.
tamir-sheih-trener

Поэтому тренировки должны быть направлены человеком на здоровье, второе он должен поддерживать уравновешенность натуры. И только третье идёт питание. И всё это в сумме называется – здоровый образ жизни.

Поэтому я продолжаю этим заниматься. Фактически, это оздоровительная деятельность. С одной стороны, с другой конечно можно назвать и спортивно-оздоровительная деятельность. Это, весьма сейчас популярно в Сша, Европе. И я уверен, что также будет популярно и у нас.

Тамир большое спасибо за ваши ответы, и последний вопрос: Что вы посоветуете начинающему спортсмену интернет деятелю, с вершины вашего опыта, самые основные моменты?

Ну, вершиной я не могу назвать. Потому что сам всё время совершенствуюсь. Первый совет – быть собой. Найти то главное, чем вы готовы заниматься 24 часа в сутки. И рано или поздно вы станете профессионалом в этом.

Дальше нужно уметь себя преподать. То есть учиться предпринимательству. Мало быть хорошим художником нужно ещё уметь себя преподнести, свой продукт. И тогда будет результат.

Первое стать профессионалом, второе научиться себя преподносить. Тогда, думаю успех будет гарантирован!