Esplanade брокер

Esplanade брокер

Esplanade («Эспленейд») — это настоящий мошеннический проект, созданный с целью высосать из людей все деньги. Он известен и под другими названиями, типа «Esplanade Market Solutions Ltd.», «Letter B», «esplanade-ms.com» и др. «Черный брокер», имеющие множество имен и клонов, но существующий с одной единственной целью. Имеет исключительно отрицательные отзывы, которые нередко удаляет, а положительные — накручивает. Проявляет агрессивность. О владельцах сайта и проекта ничего не известно.

Почему проект Эспленейд относится к мошенническим?

Во-первых, Esplanade не имеет прав на брокерскую деятельность, как и права предлагать брокерские услуги гражданам на террирориях РФ и СНГ. Кроме того, как многие мошеннические проекты любят заявлять, что работают уже много лет, так и Esplanade сообщает, что работает с 2014 г., хотя домены, на которых созданы всевозможные сайты-клоны проекта существуют от нескольких месяцев до года.

Например, доменное имя esplanade-ms.com было зарегистрировано в 2015 г., а первая запись на сайте датируется 2016 г. Самое интересное то, что сайт не имеет отчетности за работу 2014-2016 гг., а также не имеет юр. адреса компании: на сайте можно найти только почтовый адрес:

Адрес сайта:
https://esplanade-ms.com
E-mail:
support@esplanade-ms.com
info@esplanade-ms.com

Суть проекта Esplanade

В чем подвох? — Все просто. Стоит отметить, что при регистрации сайт, работающий на террирории России, не предлагает пользователям реквизиты РФ и СНГ, а значит поддвергает своих «клиентов» серьезному риску. Внимательный пользователь также заметит, что название дочерней компании — Letter B, но основной компанией, с которой «принято» заключать договора, является компания Esplanade Market Solutions Ltd. Так каким образом ко всему этому кавардаку приплетается Letter B?

Вам будет интересно:  Adamant Capital, adamantcapitals.com - липовый брокер

Далее: у Esplanade имеются огромные проблемы с документацией: она просто не располагает лицензией на брокерскую деятельность, а потому не сотрудничает с русскими банками. Проверить деятельность брокера, а также узнать, куда уходят деньги клиентов — невозможно. А тут напрашивается очевидный вывод: клиенты не могут контролировать свои счета и инвестиции.

И, конечно, нетипичная проблема с регламентами, которые не нужны русскоязычным клиентам: «9.6 При возникновении разногласий английская версия данного Соглашения и соответствующих регламентирующих документов обладает приоритетом по сравнению с версиями данного Соглашения и соответствующих регламентирующих документов на других языках» (с). пункт из «Клиентского соглашения».

Таким образом, проект Esplanade — лохотрон. Сотрудничество с данной «брокерской компанией» крайне не рекомендуется.


Оставьте комментарий