Copydeal — сомнительный брокер или социальная сеть для трейдеров

Copydeal — сомнительный брокер или социальная сеть для трейдеров

Форекс–брокер Copydeal предлагает на первый взгляд интересное решение по осуществлению трейдинга для тех граждан, кто не особо преуспел в этом виде деятельности, но имеет желание заработать. Оно состоит в инвестировании денежных средств в копирование сделок наиболее опытных и успешных трейдеров с передачей капитала в доверительное управление. За что и брокер, и трейдер-управляющий будут получать процент от полученной прибыли. Стоимость приобретения выгодных стратегий небольшая, от 5 до 80 долларов США, плюс внесённая сумма на депозит. Технически это реализуется путём использования так называемых ПАММ–счетов с использованием специального программного обеспечения, разработанного и внедрённого этой организацией. Компания представлена на сайте copydeal.com

История возникновения

Бренд Copydeal разработан и полностью принадлежит компании TSB International Limited (Trading Solution for Brokers – Торговое решение для брокеров), которую основали в феврале 2013 года Паскаль Мур и Калеб Бейкер. Идея у них возникла значительно раньше, но указанная платформа появилась только через 2 года, в 2015.

Место регистрации

В какой стране мира это произошло, где организация зарегистрирована, информации не предоставлено, но ясно, что компания вне российской юрисдикции. В сторонних источниках есть сведения, что это Англия. Но на сайте Регистрационной палаты Великобритании такой организации не обнаруживается. Возникает вопрос, куда обращаться в спорных ситуациях, ответа на который не находится.

Правовые аспекты

В российском законодательстве имеется статья 1013 часть 2 Гражданского Кодекса РФ, которая прямо запрещает передачу и приём денежных средств в доверительное управление, за исключением предусмотренных законом случаев, например банковских вкладов. Для этого требуется лицензия Центробанка РФ, данное требование к иностранным организациям предъявляет статья 9.1 Федерального закона №39-ФЗ О рынке ценных бумаг от 22.04.1996 в последней редакции. Но брокер TSB International Limited лицензии Банка России не имеет и действует незаконно. Нигде нет информации о наличии вообще какого-либо регулирования данной организации.

Вам будет интересно:  Future Management Systems

Выводы

Брокер Copydeal не внушает никакого доверия.

Воспользовавшись данным предложением, можно потерять все вложенные деньги частично или полностью, а дальнейший их возврат будет существенно затруднён.


3 комментария к “Copydeal — сомнительный брокер или социальная сеть для трейдеров”

  1. Часто под яркой картинкой подобных брокеров скрываются откровенные мошенники. Такая «тайна» из происхождения и нахождения компания делается не случайно. Другой момент может насторожить отсутствие разноплановых отзывов. Если отзывы только хорошие или их нет совсем стоит задуматься. Другой момент касаемо прозрачности самой деятельности. Отследить саму работу компании достаточно сложно. И пусть не вводит в заблуждение статистика якобы сделок. Всё легко «рисуется» в интернете. Когда ты понимаешь что сама торговля на рынке это риск, а с сомнительным компаниями риск двойной, то нужно быть готовым потерять вложенные деньги. На этом моменте мошенники и играют. Получается фактически безнаказанный отъем денег. Нет сомнения, рано или поздно аферистов выявляют. Но для этого необходимо время масса обманутых вкладчиков. Хотите стать последним? Ваше право.

  2. Сейчас такое время, что все перестраховываются, находя отзывы и всевозможные упоминания на разных сайтах. Если их нет, то и доверия нет. Я лично сталкивалась с такой ситуацией, где под «мишурой» приятного заработка скрывались мошенники. Без возможности слежения, вопрос о месте регистрации…В итоге, все что могу сказать про брокер Copydeal- это мало гарантий и очень много вопросов.

  3. Буду теперь в будующем знать. Потому что лично в этом сильно не смыслю. А читая такие новости и статьи, уже становлюсь более опытнее в таких вопросах и понимаю о чём речь хоть. Лучше уже зарабатывать русские деньги и на русских сайтах как раньше, а не рисковать бездумно.

Оставьте комментарий