Бизнес идея — открываем свой ресторан

Бизнес идея — открываем свой ресторан

Россия имеет большие масштабы, только значительно отстаёт от соседних стран в структуре развития мест общественного питания. В современном мире, открыть свой ресторан это выгодная и довольно прибыльная затея. Эксперты считают, несмотря на экономическую нестабильность в стране, всевозможные кафе, закусочные, пользуются спросом среди населения, через пару лет после открытия можно ощутить выгоду.

Чтобы замысел приносил выручку, функционировал, населению нужно узнать о существовании этого места, притягивать за собой народ. Надо понимать, в любом городе существует немало подобных закусочных, кафе, и значит, будет конкуренция. В любом случае реально притянуть народ, придумав изюминку, отличительную черту.

Ряд таких действий:

Распахнуть двери небольшого ресторанчика, с телевидением, расслабляющей музыкой, мягкой мебелью, полки с глянцевыми журналами. Здесь могли бы отдыхать от тяжёлых будней как домохозяйки, устающие от домашних хлопот, так и успешные бизнесмены, не знающие выходных дней

Привлечь молодых людей, сделав бесплатным подключение к Wi-Fi.

Удивлять людей большим ассортиментом разнообразных коктейлей. Сделав цену напитков невысокой, или со скидкой, количество желающих посетить это место, будет расти.

Распахнуть двери семейного ресторана, с отдельным меню: для взрослых, и для детей. Организовывать разные конкурсы с сюрпризами, подарками детям. Пригласить клоунов, чтобы они развлекали всё семейство.

свой ресторан бизнес идея

Бизнес план — это форма, составляющаяся при открытии предприятия.

Важно его составлять грамотно, без ошибок, с его помощью больше вероятности в получении кредита, привлечения инвесторов. Благодаря ему появляется возможность предугадать возможные риски. Несколько пунктов, подлежащих рассмотрению при составлении бизнес-плана.

  • Схема заведения, описание: что будет предлагаться посетителям, какие будут средства использованы, для притягивания клиентов. Каким будет оформление.
  • Передать задумку, чётко, подробно. Написать о задуманном намерении. Какие использовать приёмы для достижения поставленной цели. Пути преодоления препятствий при их возникновении. Обозначить каким учреждение будет по завершении. Вписать сюда, как будет проходить обслуживание клиентов, о работе с потребителями, со снабженцами.
  • Перечислить предоставляемые услуги, угощения, напитки. Составить меню, подробно описывая каждый пункт. Указать отличительную черту данного предприятия от других, работающих в этом направлении.
  • План маркетинга, выполнить маркетинговое исследование, рассказать о получившемся результате. Перечислить количество конкурентов, об их плюсах, минусах. Провести анализ клиентуры, понять предпочтения.
  • Растолковать производство. Определить где закупается весь товар, как доставляется. Изложить момент приготовления предлагаемых угощений. Важно ничего не упустить, относиться внимательно ко всему. Потребители, пожелавшие знать, на каком оборудовании, из каких продуктов готовятся представленные блюда, имеют на это право.
  • Сбыт. Задумать приемы для привлечения внимания к строению. Решить это поможет яркая вывеска, привлекающая внимание прохожих, низкие цены, проведение акций, бонусы постоянным клиентам, накопительные карты.
  • Произвести вычисления, определить прибыль, затраты. Учесть незапланированные растраты. Отметить какой будет прибыль.
  • Изложить, насколько устойчиво будет ресторанное дело к различным факторам, например в условиях кризиса, методы устранения проблем.
  • Знать законы и акты, полагаясь на которые, предприятие сможет работать.
  • Вставить таблицу с расчётами, списком блюд, фотографиями.
Вам будет интересно:  Бизнес идея. Автомойка.

Регистрация ресторана

Можно зарегистрировать как ООО или ИП, но учитывать, что Индивидуальному предпринимателю по закону не позволено продавать спиртное, следовательно — первый вариант предпочтительней.

Расположение здания проверит пожарная инспекция, СЭС. Службы оценят помещение, соблюдены ли правила и порядки. Открытие в запланированной точке, так же должен одобрить Роспотребнадзор.

Для этого понадобится собрать всю документацию, документ о государственном регистрировании, справка о прохождении медицинских осмотров работников, договоры об аренде, на дезинсекцию, на охрану, охранную сигнализацию.

свой ресторан бизнес идея

Обустройство, принадлежности для кухни ресторана

  • Холодильники.
  • Кухонный инвентарь (тарелки, кружки, стаканы, ложки, вилки, ножи)
  • Морозильная камера.
  • Кофе — машина.
  • Пара кофемолок.
  • Миксеры, блендер.
  • Посудомойка.
  • Микроволновка.
  • Рабочие поверхности для поваров.
  • Стоит рассмотреть, какой создаётся интерьер, закупить подходящую мебель для удобства народа, пришедшего отдохнуть:
  • Диваны, кресла.
  • Столы, стулья. Число зависит от площади.
  • Вешалка для верхней одежды.
  • Барная стойка.
  • Предметы дизайна.

Выбор поставщиков, техперсонала

Не запрещается пройтись по местным супермаркетам. Найдя магазин с недорогим товаром, появится шанс сэкономить, не заказывая доставку из других заселённых пунктов. Поставщиков выбирают менеджеры по закупкам, либо руководители. Крайне редко заведения подобного рода ограничиваются только одним поставщиком, обычно их бывает около десяти.

Выбирать желательно импортеров, дающих уверенность и гарантию в качестве, поставляемой продукции. Сотрудников подбирать тщательно, обслугу проводить на высшем уровне, избегать жалоб и претензий.


Оставьте комментарий