Уважаемые читатели Миллион рублей, сегодня мы берём интервью у арбитражника трафика Тёмы Ничуговского

Тёма Ничуговский — арбитраж трафика, CPA

Тёма, как давно начали заниматься арбитражом трафика?

Ответ:

Привет, вопрос наверное спорный т.к. изначально я начинал заниматься товаркой, а на сколько многим известно, то товарка так же завязана на трафике. По этому если учитывать все это, то в конце 2014 году. Товаркой я занимался чуть больше года, хотя уже тогда читал инфу по арбтиражу и мониторил CPA партнерки, а дальше уже полноценно перешел в арбитраж без рутинной работы, только траф.

Тёма, какие у вас были трудности в начале пути, и как вы с ними боролись?

Ответ:

Трудности были как и у всех, то финансов не хватало, то апрув плохой, то вовсе объявления не конвертили и лидов было 0. Но желание или забить или бросить все это у меня ни когда не было. Ни раз уже сталкивался с такими проблемами и в той же товарке, по этому было понимание, что это проблемы у меня, а не потому что это не работает.

Но, наверное, большей проблемой которая и была и есть сейчас, это тот факт что интернет очень крутая штука и там очень много информации, вопрос в другом, что информация делится на 2-а типа, полезная и не очень. Почему не очень!? Все просто, зачастую даже бесполезной инфе бывают или хорошие мысли, которые можно использовать оптимизируя под себя или просто какие то вещи полезные, пусть даже не все.

По этому, даже с учетом, что информации много, для новичка тяжело понять что полезно и рабочее, а что нет. Это приходит с опытом.

Тёма, на каких направлениях  специализируетесь в арбитраже, какие виды трафика используете?

Ответ:

Если говорить про источники, то сейчас работаю с ФБ + инста. Но так же познаю тизерки + адвордс (весьма интересно и не плохо получается). Ранее работая с товаркой, то работал с ЯДирект + МТ. Под товарку наверное это одни из лучших источников. Если брать вертикали, то лить я пробовал на все и e-commerce и инсталы, дейтинг, адалт, гемблинг и тд.

Просто под каждую вертикаль нужны знания того или иного источника трафика, а я не любитель распылятся, если быть спецом в чем то, то довести дело до конца, все понимать, а затем уже можно и что то новое изучать.

Какие сейчас в 2018 году самые востребованные направления в сра?

Ответ:

Вопрос неоднозначный!  Когда только начинаешь арбитраж, всегда одна мысль куда податься, что сейчас лучше идет, где больше заработать и самое популярный вопрос, чтобы без меньших вложений на старте. Я не буду громко заявлять что в ФБ+ниста как источник, зайти проще с меньшими вложениями.

Но я на своем примере могу точно сказать, что это так, ведь в арбитраже от части есть и доля везения, оффер может зацепиться и принести Вам хорошие деньги даже на старте. По этому я наверное выбрал бы товарка, а источник трафика фб + инста.

Но сказать, что остальные вертикали и источники не работают или работают как то хуже, то точно нет. Везде есть деньги, вопрос только в Вашей компетенции и навыке работы.

Сколько времени занимает работа, как вы планируете свой день?

Вам будет интересно:  Кто такой миллионер Дмитрий Ладесов?

Ответ:

Времени занимает всегда по разному. Основным фактором является то, что есть ли у меня на сегодняшний день 3 или более офферов которые работают в плюс и приносят прибыль. Если да, то кроме как просматривание статы, (а это прямо болезнь т.к. мониторить приходится чуть ли не каждые 10-15 минут), то больше ни чего не делаю, занимаюсь своими делами или как и многие сижу читаю посты, паблики, телегу (+ у меня еще своя телега с ребятами кто у меня обучался, это тоже отнимает время, заходить и отвечать на вопросы).

Но арбитраж он такой, все меняется, ни чего не стоит на месте, если не мониторить полезные источники, то можешь где то хорошо слить денег, просто потому что, что то перестало работать, а ты был не в курсе. По этому такие вещи нужно делать вне зависимости на сколько загружен день. Но если брать дни когда нет рабочих офферов и приходится тестировать и искать связки, делая кучу креативов, писать массу текстов и тд, то бывает что за сутки спать не приходится вообще. Можно просидеть с самого утра и до утра следующего дня.

Мне кажется это связанно с вовлеченностью того, что ты делаешь. Я знаю многих ребят кто просто 1-2 часа посидели, плюнули, мол завтра продолжу. Но и результатов у них не много. Упорство в этом деле тоже решает.

Сколько получается зарабатывать? В среднем? Самый большой заработок и самый маленький за месяц?

Ответ:

Этот вопрос видимо тоже всех волнует. Но я склонен к той гипотезе, что деньги и счастье любят тишину. Ни когда не понимал зачем людям знать сколько кто то зарабатывает, если это все равно не ваши деньги, а радоваться чужим доходам, ну какой смысл?

Многие скажут, что это вырабатывает стимул у других людей работать и зарабатывать. Я скажу, что это глупости. Человек или хочет заработать или нет или может быть упорным или нет. А цифры которые ему скажут, я думаю, ни чего не поменяются, кроме как обычного удивления.

Если все-таки зацепить вопрос доходов, то каждый день по разному. Но планка всегда держится что бы не меньше 1 млн в месяц. Хотя точно могу сказать что уже больше полу года эта цифра в разы больше. Как и писал выше, не фанат делиться такими вещами, но стату доходов я уже выкладывал)

Тёма, какой человек по вашему мнению имеет все шансы стать успешным арбитражником?

Ответ:

Таких людей единицы! И я объясню почему. Многие кто начинают заниматься трафиком, это обычные люди которые трудятся по найму. Для таких людей отношение к деньгам совершенно иное, получая ЗП такие люди думают, вот я месяц работал, теперь могу пойти и отдохнуть или потратить на себя любимого и тд. Когда вопрос заходит об обучении в арбитраже, то это стоит денег.

Хорошая информация зачастую стоит денег, но если даже не брать этот факт, то даже если тестировать офферы, это все равно нужны финансовые вложения. Но люди кто работает по найму, не готовы месяц работать, чтобы вложить деньги в тестирование товара т.к. тяжело смириться с мыслью, что как же так я работал месяц, а щас я просто так спущу эти деньги в некуда, хотя мало кто понимает что даже если эти деньги и были слиты, то опыт он все равно остается при Вас.

Вам будет интересно:  Бизнес на мясе – Как построить федеральную сеть

По этому один из показателей, это то, что многие просто не готовы вкладывать в то, в чем не уверены. Ну и вторым пунктом это упорство. Очень многие кто начинает и вроде все делают и получается, но профита нет, проходит неделя, две и просто надоедает и забрасывает.

Все хотят чтобы все и сразу. Но так не бывает. По этому если человек не целеустремленный, то делать тут не чего. Мало кто понимает что упорство и труды воздаются с лихвою. Просто нужно брать и делать и вопрос тут не в мотивации, что я это, для этого говорю. А просто это и правда так и есть.

Считаете ли вы себя предпринимателем, или самозанятым?

Ответ:

Точно предпринимателем. Помимо арбитража, деятельность которая направлена на онлайн заработок , ранее у меня был и оффлайн бизнес. По этому понимание разности направлений есть. Хотя кто как себя называет не имеет значения,  главное одно чтобы хорошо зарабатывать и были возможности многое себе позволить, при этом не одеть корону на голову, что перестать уважать людей.

Тёма самый смешной случай за время вашего арбитража?

Ответ:

Каких то прям очень смешных сразу так и не припомню, но наверняка что то было. Больше случаев когда было далеко не до смеха, а даже больше пугающих ))

5 главных ошибок. которые вы сделали во время занятий арбитражом?

Ответ:

Ошибок в принципе было сделано много, но делить по цифрам не хотелось бы, просто вспомню основные. Одной из основных это было как раз таки, что брался за все. То за яндекс, то за майтаргет, потом попробовал себя в адвордс. В общем пробовал все что видел и слышал, что там есть деньги. В конце концов понял, что голова уже просто не выдерживает столько всего, а работать не умею ни с чем.

Только после, поспрашивав грамотных людей, понял что мне нужно и начал правильный путь. Так же была одна из ошибок, я про нее ни кому не говорил, я тоже покупал персональное обучение, когда не знал все этой кухни. Вот скажу правда, ни чего полезного не получил вообще. Были потуги, были рекомендации, массу обещаний. Толку 0. Даже говорить нет смысла.

Еще одной ошибкой, до поры до времени, было, что находил полезную информацию, но прочитав не сразу тестил, а через день два и прочее. В арбитраже за день можно делать колоссальную прибыль и многие фишки которые всплывали они могут жить 1-2 дня, а может и неделю. Тут решает скорость и лень сильно наказывается тем, что просто продинамите, но это понимание тоже приходит с опытом. По этому ошибки были, мелких вообще масса. Но все вспомнить и не получится.

Тёма, сра это дело которым вы хотите заниматься всю жизнь?

Ответ:

На сегодняшний день очень много возможностей связанные с Трафиком. Забрасывать все свои навыки я не планирую. Но если и будут какие то в жизни изменения, то род деятельности останется тем же.

Тёма какой алогритм действий дадите начинающему арбитражнику? Как учиться, с чего начать? Как сами получали необходимые навыки? Нужно ли изучать все виды трафика в начале пути или сосредоточиться на одном?

Вам будет интересно:  Артём Исламов - предприниматель, создатель Академии вёрстки

Ответ:

Ранее я писал, распылятся по всем источникам, вертикалям и т.д. не нужно. В голове будет каша и точно ни где не преуспеете. Лучше выбрать что то одно и сфокусироваться на изучении. На своем опыте точно могу сказать, что не нужно покупать ни каких “персональных” обучений. В 95% случаев, если Вам такое предлагают, то тот кто предлагает обычный цыган который живет тем, что продает такие вещи. Но полезного там мало и это обычное кидалово.

Т.к. ни один арбитражник который имеет хорошие результаты сидеть и вытирать слюни ни кому не будет, доходы в день у арбитражника могут доходит 100 т.р. и более. По этому как многие продают обучение за 20-50 т.р. это полная ерунда. По сути взять Вас на обучение это взять ответственность и терять время. Ради чего? Я думаю выводы сами сделаете.

По этому я рекомендовал бы просто купить какой то простой курс с базовыми навыками, как пошагово настраивать, что где нажать какие галочки и вкладки за что отвечают и приблизительную инфу как и с чем работать.

А дальше уже все своими руками, тестировать, пробовать делать. Да курс будет стоит денег, но не дороже 5-10т.р. но это вы оплачиваете свое время, т.к. в норм курсе уже все подробно расскажут и цена не большая. Все тоже самое можно найти на ютубе, но как я и говорил может возникнуть сложность с пониманием что работает, а что нет. А как лучше, это решать только Вам.

Тёма с какого минимального бюджета начать в арбитраже? На какие офферы обратить внимание новичку?

Ответ:

Минимальный бюджет у всех разный, я видел как с 3000 р поднимали 800 т.р.  Но так же видел как 200 т.р. просто сливали в 0. Просто нужно понимать в какой источник идти имея ту или иную сумму, проще всего зайти в фб и инста. Спроси любого арбитражника и он скажет тоже самое. Если финансов больше, то тут уже можно и выбирать.

Тёма большое спасибо за ваши ответы, и последний вопрос: Что вы посоветуете начинающему арбитражнику с вершины вашего опыта, самые основные моменты?

Ответ:

Да по большому счету просто нужно любить то, что вы делаете и не бросать, не бывает такого, чтобы Вы вкладывали много времени, отдавались своему делу, а результатов не было, пусть не сразу но будут точно. Все-таки работая по найму, это место с которого Вас могут уволить в любой момент или компания распадется. Вы так же пойдете в другое место, где так же будите чему-то обучаться и приобретать навыки для другого типа занятости.

Но ведь лучше вкладывать сразу в свою голову и тогда Вы просто работаете на себя, ни кто Вас не уволит, знаний все больше и все они полезные т.к. нужны Вам для получения дохода. Вы становитесь специалистов в своем деле. По этому и правда не понимаю зачем нагружать свою голову знаниями, которые рано или поздно будут не нужны, когда можно уже сейчас познавать то, что приносит и в разы большую прибыль и пригодится по жизни. Желаю всем удачи!