Кто такой миллионер Дмитрий Ладесов?

Уважаемые читатели Миллион рублей, сегодня мы берём интервью у Дмитрия Ладесова, предпринимателя, создателя паблика Типичный Миллионер и многих других.

Дмитрий приветствую! Расскажи о себе. Где родился, чем занимался, как заработал свои первые деньги?

Итак, всем привет! Родился я в Республике Башкортостан, город Белорецк. Город металлургов. Без каких-то особых перспектив в плане каких-то предпринимательских ответвлений. То есть обычный город металлургов. Никакой тут моды на предпринимательскую деятельность не было. Обычный маленький город. 60 тысяч населения.

butilki

Зарабатывал свои первые деньги наверное, как вся молодёжь. Сдавали бутылки, провожали пьяных мужиков за деньги, делали из пачек сигарет брелки. Продавали их кто побогаче был, таким же детям.

Как ты понял, что в интернете можно зарабатывать?

Такого прямо не было, что понял. Хотя было. Зарегистрировался я в контакте. Спустя два месяца мне приходит сообщение – уведомление. Типа меня друзья куда-то приглашают в какое-то приложение. Меня и раньше приглашали, но здесь предлагалось заработать голоса и так далее.

Лёгкое представление о голосах я имел. Что на них можно было покупать всякие подарки, поднимать рейтинг. И тут вдруг интересно стало. Раньше не обращал внимания на эту фишку, когда приглашали в группы и приложения. А тут стало как-то интересно. Зашёл, там какой-то был чат и там играли в аукцион на голоса в контакте.

Я написал в чате, что тоже буду играть. Познакомился с людьми в этом чате. У кого-то выпросил голоса. Начал играть в покер команде скайп. Потом у нас появился небольшой клан. После я из него ушёл. В итоге я остался со всеми этими голосами. Спустя какое-то время у меня было уже 2 – 3 тысячи голосов.

Тогда я помню, эти голоса стоили примерно 4 рубля на чёрном рынке. Их можно было продавать. Потом я понял, что эти голоса можно покупать за 2.50, если у тебя их нет. А продавать за 4 рубля. И вот так потихоньку начал делать. Продавать игровую валюту в контакте. Я понял, что уже можно смело зарабатывать свои 10 – 15 тысяч рублей в месяц.

golosa-vk

На тот момент это была такая средняя зарплата в городе. Да она, и сейчас наверное такая. Может быть 20 тысяч. В общем, в интернете уже можно было делать кэш. Это было примерно 8 лет назад.

Какие трудности были у тебя в начале пути?

Трудностей не было. Потому, что мне нравилось в интернете тусить. Сидишь, играешь в старую CS — ку 1.6. Между делом продаёшь голоса или играешь в аукционы. Выжидаешь когда серьёзных кланов нету. Приходишь на каких-нибудь новичков сливаешь. Это всё было интересно, трудностей вообще никаких не было.

golosa-vkontakte
golosa-v-vk

Ну были может трудности. Раз проиграл голоса, потом новые замутил. Дешевле купил, перепродал. Эта движуха нравилась. Прикольно, это была одна большая игра. Поэтому чтобы думать трудность, такого вообще не было. Как и сейчас нет. Мне это всё нравится.

pervaya-tachka
Первая тачка
pervaya-inomarka
Первая иномарка
pervaya-inomarka-marki-opel

Сколько времени сейчас занимает работа, как ты планируешь свой день?

День никак не планирую. Я просыпаюсь и работаю, ложусь спать работаю. Во время сна работаю. Мне это всё нравится и кайфово. Заниматься трафиком, аудиторией. Это классная тема и это круто.

Дмитрий сколько получается зарабатывать? В среднем? Самый большой заработок и самый маленький за месяц?

Скажу так, я не бедствую. Заработок перевалил за миллион, и я думаю этого уже достаточно, чтобы понять. К тому же у меня есть два автомобиля премиум класса. Они стоят по несколько миллионов каждый. Строю свой дом, в который вложил уже более 10 миллионов рублей. Каждые 2-3 месяца стараюсь выезжать за границу. Веду активный образ жизни. Поэтому не бедствую, скажем так.

По поводу самые большие и маленькие. По большому счёту такие вопросы пользы не дают. Большой – маленький. Вкус денег я познал. Что такое заработать 600 тысяч рублей за сутки было. Как жить на 5000 рублей в месяц было.

2-tachka
2-ая тачка
2-tachka-merin
dve-tachki
Две тачки

Ты в основном делаешь ставку на вк? Или в дальнейшем также рассматриваешь и другие каналы?

Основная ставка на вк. Но так как веду активный образ жизни и путешествую мне интересно всё. И какие-то лёгкие ответвления чтобы сильно не снижать приоритет вк, квартиру вот сдаю. Вот сейчас новую квартиру запускаю. Можно на моём ютуб канале посмотреть запуски.

Причём хоть у меня канал маленький 20 тысяч подписчиков. У меня уже креативы воруют строительные компании из Питера например. Которые у меня на обложках ютуба. Как я квартиру делаю например. За моей спиной уже несколько ремонтов квартир разных.

То есть деньги скопились, я взял сделал ремонт квартиры. Свой дизайн какой-то интересный. На последнюю квартиру нашёл прораба, причём он не знал, что будет прорабом. Просто мой друг, я сказал ему, всё ты будешь прорабом. Он ответил понял. Вот. И начал воспитывать в нём человека, который организует ремонт квартиры. Скор будет новый выпуск про это.

Вам будет интересно:  Бизнес на мясе – Как построить федеральную сеть

То есть у меня более фановая такая тема. Поэтому я о трудностях и не думаю, возвращаясь к вопросу выше. Вк да это основной приоритет. В контакте сидят все, как не крути. Даже если люди кто-то там разграничивает инстаграм, телеграмм. Вк как-то такая классика уже. Здесь всё интересно и просто, всё уже знаешь. Даже несмотря на новые реформы здесь можно зарабатывать деньги. Главное под них вовремя подстраиваться и делать актуальные и трендовые проекты.

Как например новый проект который сделал – Тревожные новости. И он уже один из топовых новостников. Средний охват записи 100 тысяч человек. Я считаю это уже серьёзно.

Дмитрий где-то в статье или видео узнал, что ты учился в суворовском училище? Что тебе это дало?

Суворовское училище дало общение, коммуникабельность. Когда ты живёшь в одной большой комнате – казарме и там 100 человек. Это школа жизни. Это коллектив. Разные люди, разные характеры, разные мнения. И тебе нужно где-то подстраиваться. Где-то быть более строим, где-то более мягким. Потому что это коллектив и нужно всё это как-то проживать. Скажем так делать красиво.

suvorovskoe
suvorovka

Там я уже начинал продавать. У меня уже там были микрозаймы свои. В 14-15 лет я уже выдавал займы и зарабатывал по 30-40 рублей. Сдавал в прокат портативную Sony Playstation. Там были первые деньги. И несмотря на то, что это был мужской коллектив не чувствовал себя, что это типа плохо. Это было красиво. Люди брали, все радовались. Радовался я, что зарабатываю деньги.

Потому что была такая жизненная ситуация, что неоткуда было ждать денег особо. Но в тоже время, когда ребята у меня спрашивали, где бабки берёшь. Я говорю, родители типа засылают и у меня много денег. А на самом деле просто скапливал деньги с Сони, с микрозаймов. Несмотря на маленький %, люди не думали,  что на этом можно как-то сколачивать и ни в чём не нуждаться.

Постоянно был при булочках, при йогуртах. Потому что был постоянный голодняк. Был частым посетителем в чипке. Чипок это местный магазин внутри суворовского училища.

Это дало мне хорошую школу жизни. Коммуникабельность. Коммуникабельность это всё в нашей жизни. Это основа всех основ. Быть коммуникабельным, быть честным, порядочным. И всё. Остальное университет, не университет это уже лирическое. В университет можно идти если ты фанатик. Например хочешь быть физиком, иди. А так ради чего-то, ради кого-то это глупости.

Ты занимаешься спортом? Какой спорт нравится больше всего?

Ну, больше для тонуса. Чтобы всё тело было в каком-то хотя бы напряжении. Фитнес, футбольчик, побегать, размяться. На таком уровне. Профессионально фанатизма в этом нет.

Дмитрий, какой человек, по твоему мнению, имеет все шансы повторить твой путь и создать похожую деятельность в интернете?

Если он будет следить за мной и делать один в один как я. Всё. Больше здесь не надо никакой лирики и так далее.

novie-tachki
Новые тачки
novie-nomera

Считаешь ли ты себя предпринимателем, или самозанятым?

Ну, самозанятый это фрилансер. То есть наёмный сотрудник, который на шабашках или как калым? Здесь подработал, там подработал и т.д.

Предприниматель это всё же человек, который может сделать команду. И своей команде сделать доход. То есть речь идёт даже не себе сделать доход, а команде своей. В последствии чего, команда будет всегда с тобой рядом, потому что знает, что ты их поведёшь к победе. Что их семья не будет нуждаться. И если человек может это сделать и за ним идут люди, значит он предприниматель. Наверное начинающий предприниматель.

Если он делает из раза в раз команду для какого-то проекта. Один, второй раз, третий, четвёртый, пятый. Проекты эти стреляют и приносят деньги. Тогда этот человек предприниматель вот так. Вроде бы это называется серийный предприниматель.

То есть бывает, как-то случайно повезло допустим. Человек один бизнес сделал долгоиграющий и живёт, живёт с ним. Я таких людей не особо считаю предпринимателями. А вот когда у тебя разные бизнесы, везде доход, везде команда. Вот это уже предприниматель.

Я создал десятки игр, десятки приложений. Они окупились и принесли доход. Причём доход вот если в процентном соотношении смотреть… Например смотри возьмём проект который я сделал 6 лет назад – Девичья краса длинная коса. Вложено было в него много времени, но конкретно денег лично моих тысяч может 50 рублей. Лично я с него заработал 2.5 миллиона рублей. Во сколько раз здесь заработано. Вот можно посчитать. И поэтому он успешный для меня.

Вам будет интересно:  Программирование - возможность быть творцом!

Дальше также с Физруком. Бюджет был в районе этой суммы. Заработано с неё было 3-3ю5 миллиона рублей. В неё переиграло 3 миллиона игроков. Она по сей день есть и приносит доход. Не такой как раньше, но она есть и она существует. Но я этой игрой не козыряю. Люблю показывать новые проекты, новые доходы, новые сообщества.

Потому что мир меняется, ни что не вечно. Проекты, созданные 5 лет назад, скорее всего, в наше время будет уже как минимум менее актуальными. Если конечно это не проекты уровня Фейсбук, Вконтакте. Поэтому предпринимателем себя отчасти считаю. Но лучше чтобы люди считали кто я такой на самом деле.

dmitriy-ladesov-predprinimatel

Опять же те люди, которые следят за моей деятельностью и проверяют. Что происходит на самом деле. Какие проекты. Причём можно отсеять Типичный Миллионер, а смотреть именно бизнесы. Как они развиваются, как общаюсь с людьми, как строю команду. Даже элементарно на ютуб посмотреть, что происходит с квартирой.

Посмотреть, что происходит с пабликом. Увидеть моё отношение к команде. И из этого уже пусть сам человек делает вывод. Предприниматель я или нет.

Самый смешной случай за время твоего дела?

Блин дружище я не знаю, какой самый смешной. Так даже и не вспомнишь. Я постоянно на приколе. Каждый день. Посмотри мой ютуб. Вот сейчас про Мексику вышло. Я постоянно на приколе. Самое смешно это вот , что появился на свет (смеётся).

Ты часто путешествуешь? Покупаешь путёвки или едешь дикарём? Где больше всего понравилось и почему?

Нет, я покупаю путёвки. У меня есть мой близкий друг, у которого своё турагентство. Через него езжу. Делает всё красиво. Поэтому нет, дикарём я никуда ещё ни разу не ездил.

Ездил своим ходом в Сочи. Покупал там по факту отель Хайят. Самый лучший отель Сочи. Серьёзный отель, там отдыхали звёзды. С ними рядом, по-сути лежали, угорал)). Хотя я сам себя считаю очень простым, мне без разницы. Могу общаться с пятнадцатилетним, который что-то там угорает. Или с сорокалетним, и у него доход более 20 миллионов в месяц. Могу и с теми и с теми.

na-skutere
parashut
puteshestviya
puteshestviya-gamak
sochi
turizm

5 главных ошибок, которые сделал во время создания твоего дела?

О, слушай дружище, ну я вообще не считаю и не запоминаю ошибки. Почему? Потому что когда есть прогресс и рост. Эти ошибки ты вообще не воспринимаешь, это просто как опыт. Если бы у меня прогресса не было, и я катился вниз, наверное, я бы считал все ошибки, запоминал. И как-то бы о них говорил: — Вот я ошибся, мою жизнь это перевернуло.

Поэтому всё как идёт это всё оху..но. Всё просто пушка! Прогресса не будет, можно будет сделать второе интервью. Там уже буду делать акцент на ошибках. Буду ныть, плакать и об этом говорить.

Дмитрий, то чем сейчас занимаешься,  это дело, которым ты хотел заниматься всю жизнь?

Да тоже об этом не думаю. Зачем так глобально вообще думать. Знаешь, у меня есть тоже товарищ, который такой религиозный. Типа в чём смысл жизни и так далее. Зачем какой-то смысл жизни? Я вот захотел, поехал, взял себе новый мерс с салона крутого. Вот я гоняю, мне классно. Мне прикольно. Всё. Я не думаю о каком-то смысле жизни. Понимаешь?

У меня есть семья, у меня есть дети. У меня есть дела. Мне всё это нравится. Мне каждый день мой нравиться! Смысл моей жизни чтобы каждый день мне приносил удовольствие, кайф. Понимаешь?

semiya
s-semiei

Я просыпаюсь и вижу своих детей, просыпаюсь — вижу проект, свою команду. Просыпаюсь, вижу мирное небо над головой. Вижу здоровых людей вокруг себя, я здоровый. Всё. Это классно. А остальное уже думать там. Не знаю мне не охота думать там вперёд. Давай думать как ты будешь умирать. Представь свою смерть. Зачем?

Дмитрий трудно быть лидером?

Слушай, если тебе не нравится, чем ты занимаешься. Наверное нужно начинать думать за свою жизнь. Когда же ты делаешь что хочешь. Лидер ты, не лидер. Где-то ты лидер, где-то ты наоборот не лидер. Инфантильно себя, когда ведёшь как ребёнок. Какой ты можешь быть лидер да?

Где-то просто прикалываешься, где-то серьёзно, когда обсуждаешь какой-то проект. Дизайн допусти для своего проекта. Вот сейчас допустим когда мы записываем это интервью, новую обложку делаем для блога и для паблика.

Поэтому как трудно? Трудности есть, но когда у тебя есть прогресс, ещё раз говорю, они просто уходят как опыт и всё.

Вам будет интересно:  Как стать риэлтором - интервью с практиком

Какие твои ближайшие цели? Как идёт процесс постройки дома?

Какие ближайшие цели? Цель одна проснулся, пошёл исполнять, всё. Если твой день похож на какой-то из дней твоей жизни. Значит всё, ты катишься вниз. Если каждый день твой разный. Новые люди появляются. Новые диалоги, новые обсуждения, новые проекты. Я строю  дом. Смотрю появилось несколько новых кирпичей. Всё. Значит ништяк. День топчик.

zabor-doma

Постройка дома идёт без пауз. Также как и нет пауз в моих делах. Поэтому всё ништяк!

Деньги дают счастье?

Нееет. Деньги это просто как материал. Даёт счастье процесс. Вот запомни. Процесс твоих отношений в семье, процесс твоего бизнес становления, заработка. Процесс общения с людьми, социальная сфера. Помощь людям процесс. Понимаешь?

Ни когда ты просто помог и всё. Появилось это. Это уже не интересно. Процесс интересен. Вот это счастье. Общий процесс, процесс всего.

Как машина четыре колеса есть. Одно колесо – семья, второе – социальная сфера, третье – это бизнес, и четвёртое – твоё физически, здоровое состояние. Если всё ништяк оно идёт, значит всё классно

Известный русский предприниматель Павел Третьяков создатель Третьяковской галереи как то сказал: «Моя идея была с самых юных лет наживать для того, чтобы нажитое от общества вернуть бы также обществу (народу) в каких-либо полезных учреждениях».

Ты согласен с таким утверждением? Должен ли предприниматель заниматься благотворительностью?

Предприниматель, да любой человек должен заниматься тем, что ему нравиться делать. Допустим, он рождён физиком. Ему всё равно на людей, но он придумал какую-то тему, которая стала полезна всему миру.

Но при этом ему было абсолютно пое.ать. Как здесь? Понимаешь? Зачем об этом думать, рассуждать? Если ты хочешь сделать новую Третьяковскую галерею, то делай как он. Если хочешь за кем-то да всё равно повторяй. Потом уже в процессе, добавишь свою изюминку. Тут такое дело. Опять же если ты от этого кайфуешь, понимаешь?

Выбираешь человека, который на данный момент подходит по твоим соображениям, идеям, воспитанию. И за ним просто повторяешь. А дальше уже там сердце, голова или душа тебе подсказывает. Стоит ли пойти дальше, какие-то изюминки там, новое что-то добавить. Ты просто копируешь велосипед. Дальше уже сам добавляешь к нему скорость, тормоза, тюнинг. Если хочешь.

По поводу благотворительности не знаю. Хочешь её делаешь. Не нужно об этом думать и зацикливаться. Вообще я считаю, что люди, которые зацикливаются на чём-то значит они косячат. Вот я хочу что-то делать, я делаю. И говорю об этом только тогда, когда уже сделал. Не говорю: — А может мне заняться благотворительностью?

blago
den-pobedy

Вот я захотел сделать коробку, пошёл и сделал. Всё. Уже рассказал как о готовом результате своём. Понимаешь? Так как блог, ты показываешь всё, что у тебя происходит. Поэтому показывать свои возможности дарить подарки людям, то же почему бы и нет. Не люблю делать сбор какой-то, сам просто захотел, сделал и всё.

Есть такое правило. Чем ты больше отдаёшь, тем ты больше получаешь назад. Отдавая просто обычным людям. И не надо об этом думать. Как о чём-то таком жёстком. Надеяться на что-то. Я в церковь не хожу. Но вот если ты думаешь, сейчас схожу в церковь. Расскажу там всё и у меня станет всё ништяк. Нет. Если ты что-то отдаёшь от себя, отдавай, не думая о возврате. Вот это самое главное.

Если ты решил что-то отдавать. Поэтому если ты отдаёшь, а люди говорят: — что-то мало отдал всё тебя не должно это как-то пугать или разочаровывать. Просто внутри себя нужно в это верить. Ты отдал, всё ништяк. Попёр дальше.

Дмитрий большое спасибо за твои ответы, и последний вопрос:  Что ты посоветуешь начинающему интернет деятелю, с вершины своего опыта, самые основные моменты?

Всё очень просто. Устройся помощником к кому-нибудь. Делай, что он говорит. Помогай, подсказывай. Даже не подсказывай, что ты можешь подсказать?

Просто делай, что тебе говорят. Качественно, ответственно. Сказали в 7 утра, всё в семь утра встал и делаешь. Выбери того, за кем тебе интересно идти. Понимаешь? Убрал гордыньку и попёр, попёр, попёр. Всё. Чувствуешь, что ты его уже обгоняешь, всё. Находишь себе другого какого-то кумирика и повторяешь.

Порой можно находить людей даже не говоря им. Просто повторяешь их поступки, действия, идеи. Всё. А начинаешь там если денег нет. Как у меня всё было грустненько с доходами. Просто за кем-нибудь повторяешь.и всё.

Всё друзья, всем удачи! Все красавчики, молорики! Сайту посещаемости в 1000 уников.

ferrari
Не тяжкий труд, а мысли ход, определяет Ваш доход!