Как создать сетку пабликов Вконтакте

Приветствую читатели Миллион рублей, сегодня мы берём интервью у Олега Беленюка, из которого узнаем как он создал сетку пабликов Вконтакте.

Олег, как вы стали админом и создателем групп Вконтакте? Чем занимались до этого?

Я учился в колледже на 1 курсе, нравился сильно клуб «Челси», следил часто за новостями клуба на разных форумах, а потом решил создать свое сообщество, чтобы собрать много болельщиков этого клуба для общения.

Олег, почему решили выбрать именно Вконтакте? Сколько лет строили сетку пабликов?

Это было просто хобби, денег я не зарабатывал тогда, просто нравилось людям информацию преподносить, нравилось что люди оценивают мои посты и благодарят за работу. Начал я с 2011 года работать.

Как вообще реализовать такую бизнес идею? Где брать актуальную информацию? Нужен ли бизнес план и как его составить?

Тогда было немного проще, так как конкуренция была мала. Новости всегда брал с официальных источников клубов либо с спортивных газет, сами переводили все на русский, за что и люди подписывались на наши сообщества

Как постигали тонкости дела? У вас какое-то образование?

Учился на своих же ошибках, смотрел, что нравится людям и наоборот. Незаконченное высшее образование у меня.

Олег, какие трудности были в начале пути, и как вы с ними боролись?

Вначале пути было много подстав, «доброжелатели» любили «помогать», видели что у меня сообщество быстро растет, подставляли как только можно(видели конкурента в моем лице для себя), а я так как правил тогда хорошо не знал, получал баны сообщества, заблокировали одно сообщество на месяц, я создал другое на другую тему и его развивал, потом первое сообщество вышло с бана уже в двух размещал новости. И так начинал создавать сообщества на разные тематики.

Вам будет интересно:  Раскрутка группы вконтакте с нуля

Какие услуги вы предлагаете сегодня? Может ещё какие-то дополнительные услуги?

Так как правила изменились в вконтакте – теперь я толком и не размещаю рекламу, сайт перетянул все на себя и запретил размещать много чего.  Рекламодателей много ушло.

Как идут продажи, есть ли сезонность?

У меня раньше было неважно какая пора года, продавал каждый день по 3 рекламы(что вк разрешал делать) каждый день во всей своей сетке.

Как вы ищете клиентов? Какую рекламу используете?

Они всегда меня сами искали) Было очень много клиентов, иногда я отказывал. Так как мест часто свободных не было. Реклама была дешевая(если посмотреть на цены других сообществ). Клиенты друг другу советовали меня, так как я все делал по договору.

Олег, как вы обучаетесь своему делу?

Постоянно сидел и общался с другими админами и учился на своих или их ошибках.

Бытует мнение, что тяжело найти хороших сотрудников. Вы как считаете? Сколько сотрудников в штате? Как вы подбираете персонал?

Подбирал персонал постепенно. Искал людей, чтобы умели делать, что мне нужно было, если матчи транслировать – человека, который видео делает, если оформление сообществ – человека который дизайном занимается и так далее. Команда была хорошая…

Сколько времени занимает работа, и как вы планируете свой день?

В нашей работе выходных нету. Так как сообществ много новостных – там нужно каждый день новую информацию размещать. Работали с 9 утра до 12 ночи.

Сколько получается зарабатывать? В среднем? Самый большой заработок и самый маленький за месяц?

Ещё в том году минимум я зарабатывал 150 тысяч рублей в месяц. Максимум 300 тысяч рублей. Больше всего я заработал в мае 2018 года – 371 тыс рублей в месяц.

Вам будет интересно:  Реклама в контакте, как использовать Adspoiler с умом?

Но потом Вконтакте решили поставить новые правила и все изменилось. С сентября 2018 года по сей день заработки упали, теперь максимум я зарабатывал в месяц 19 тыс рублей, и меньше всего 10 тыс.

Самый необычный заказ, который приходилось выполнять?

Были какие-то смешные случаи в вашем бизнесе?

Их было много, так как много школьников пишет каждый день, но выделить кого-то не могу, так как каждый случай уникален.

5 главных ошибок, которые вы сделали в бизнесе

5 не могу назвать, но на первом месте всегда у нас было доверие к клиенту, никогда не обманывали их.

Какие планы развития? Думаете ли делать франшизу?

Деньги вложил в бизнес в реальной жизни. В Вконтакте больше не вкладываю, так как из-за правил новых – нету выгоды.

Олег, то чем сейчас занимаетесь, хотели бы заниматься этим всю жизнь?

Сейчас отдыхаю в основном.

Есть такое мнение, клиент всегда прав. Как вы считаете?

Нет, не всегда. Есть мои личные правила, с которыми всегда ознакомляю клиентов. Если они им подходят – мы работаем.

Олег, большое спасибо за ваши ответы, и последний вопрос: Какие советы вы дадите новичку, желающему стать администратором и создателем групп Вконтакте?

Не тратить свое время на этот сайт. Не вкладывать деньги сюда.

У меня стажа больше 8 лет. Аудитория мужская больше 4 млн человек. 23 разных сообщества на разные тематики.

Вконтакте поставил диктаторские законы, где теперь они зарабатывают за счет администраторов сообществ, за копейки работают администраторы теперь.

Вкладывайте в инстаграм и ютуб.