Канал Трансформатор Дмитрия Портнягина – разоблачения или травля?

Канал Трансформатор Дмитрия Портнягина – разоблачения или травля?



Приветствую дорогие читатели! В сегодняшней статье разберём канал на ютубе Трансформатор Дмитрия Портнягина. Я свечку не держал, как думаю и те товарищи, кто активно участвует в разоблачениях. Поэтому постараюсь максимально рассмотреть сложившуюся ситуацию с третьей стороны.

Кто такой Дмитрий Портнягин?

Дмитрий Портнягин – российский предприниматель, блогер, путешественник и бизнес тренер. Родился в апреле 1988 года в маленьком городе Тында. Подробнее о нём можно узнать в этом видео. Кстати это пилотный выпуск канала Трансформатор.

Надо сказать, что Дмитрий со свойственным ему позитивным настроем и умением мотивировать людей хорошо раскрутился в ютуб. Именно благодаря созданному им каналу Трансформатор. Канал был создан 12 октября 2016 года. На момент написания статьи он имеет:

  • 1 354 648 подписчиков
  • 114 394 169 просмотров

Описание канала Трансформатор из ютуб

Канал «Трансформатор» занимает лидирующее место в мировой блогосфере по бизнес-тематике. Мы стремимся создать качественный видео-журнал о бизнесе, автомобилях, лайфстайл и путешествиях. Подписывайтесь на наш канал, и будем вместе посещать крупнейшие производства и штаб-квартиры компаний с мировым именем, разбирать бизнес-кейсы успешных предпринимателей в России и за рубежом, мотивировать и вдохновлять вас на развитие.

И надо отметить, что ему на самом деле удалось создать канал на ютуб по бизнес тематике, который по праву занимает лидирующие позиции среди подобных каналов стран бывшего постсоветского пространства.

Трансформатор интересный канал, нашедший свою нишу. Это такой Дневник Хача про красивую жизнь с уклоном в бизнес тему. Также периодически Дмитрий показывает путешествия по разным странам мира. Причём путешествия организует его компания Туристер. В основном клиентами путешественниками являются предприниматели.

Предпринимательский путь Дмитрия Портнягина

Дмитрий потерял отца в раннем детстве, его воспитывала мама. Отец был предпринимателем, но по словам самого Дмитрия всё что осталось от его бизнеса, растащили партнёры его отца. Это несложно представить. Умирает владелец бизнеса, который знал все процессы в своём деле. Соответственно, после чего дело просто рассыпается.

Но видимо всё — таки предпринимательские гены отца смогли проявиться в Дмитрие и он открыл логистическую кампанию Транзит Плюс  по доставке грузов из Китая. Открыл он её после того, как поработал гидом в Китае. Он возил челноков из Благовещенска в Китай. После чего увидев в этом спрос, собственно у него и возникла идея по открытию своего дела.

Идея идеей, а дело делом. И как водится в начале пути у большинства предпринимателей, дело не пошло. Однако Дмитрий продолжал упорно бить в одну точку. И потихоньку процесс пошёл. Он взял в свою кампанию помощника Алексея Николаева. В — последствии, Алексей стал исполнительным директором и партнёром Дмитрия.

Затем Дмитрий переехал непосредственно в Китай. Там он налаживал процессы по логистике Транзит Плюс, Алексей же работал в России. Следующим этапом в развитии Дмитрия Портнягина как предпринимателя стал его переезд в Москву, об этом вы также можете узнать из первого выпуска Трансформатора, который расположен выше в статье.

Первым делом в Москве Дмитрий пошёл учиться в небезызвестную компанию Бизнес Молодость. Отучившись там, на одной из программ, впоследствии сам стал проводить обучение в БМ (Бизнес Молодости). Параллельно создавался канал ютуб Трансформатор.

Разоблачения или травля вот в чём вопрос

Все разоблачения на Дмитрия Портнягина сводятся к тому, что ему предъявляют якобы:

  • Ложь про Транзит Плюс
  • Бизнес клуб Трансформатор
  • Некачественную рекламу на канале Трансформатор
  • Похищение блогера

Давайте по порядочку пройдёмся по каждому пункту.

Ложь про Транзит Плюс

Резонанс в этой теме вызвали ролики ютуб блогера Тимофея из Украины. В серии его роликов он поведал о том, что Транзит Плюс Портнягина, на самом деле не приносит тех прибылей, о которых говорил сам Дмитрий. Суть разоблачений по этому пункту сводится к тому, что Дмитрий врёт. 

После этих роликов появились другие ролики, в том числе ролик  -Трансформатор-Портнягин, разоблачение: В Китае он банкрот! Мошенник!  

Многие специалисты отметили, что данный ролик выполнен очень профессионально. Говорят о том, что данный ролик, скорее всего заказ на то, чтобы потопить канал Трансформатор и самого Дмитрия Портнягина. По их оценкам бюджет примерно около 100 тысяч долларов.

Посмотреть сам ролик можно по этой ссылке.

Бизнес клуб Трансформатор

РАЗОБЛАЧЕНИЕ «БИЗНЕС» КЛУБА ТРАНСФОРМАТОР / ВСЯ ПРАВДА О ДМИТРИИ ПОРТНЯГИНЕ

В данном видео автор Безумный критик говорит о том, что Дмитрий Портнягин является продавцом воздуха в своём клубе. Ничего полезного этот клуб не даёт, а рассчитан на то, чтобы выкачивать деньги из его членов. Называет данное предприятие лохотроном и подобными терминами. Бьёт на то, что Дмитрий ещё слишком молод и зелен, чтобы учить кого-то.

Надо сказать, что никто туда пинками  не загоняет предпринимателей. Они сами сознательно выбирают вступить туда. Большинство наверное это делают из-за атмосферы которая там создана.

Если ты находишься в среде предпринимателей, которые в разы зарабатывают больше тебя, то ты автоматически начинаешь тянуться к таким же результатам. Соответственно идёт рост во всех аспектах.

Некачественная реклама на канале Транформатор

По данному пункту Дмитрию предъявляется якобы некачественная реклама предпринимателей и их бизнеса на его канале Трансформатор. Самые популярные здесь претензии:



  1. От Доча (известный предприниматель, в производстве спортивного питания и спортивной одежды). Суть его претензий сводится к тому, что Дмитрий не выполнил в полном объёме рекламу, а также проигнорировал подарки Дочи.
  2. От Павла Борисова учредителя ООО «Кирпич-Холдинг». Суть отсутствие качества в оказании рекламных услуг Портнягиным. Не набраны показатели по подписчикам. Борисов подал заявку и дело передано в суд.

Похищение блогера

Наверное, самое трэшовое это то, что Дмитрию предъявляется обвинение в похищении блогера Тимофея. Тимофея похитили, отвезли в лес в лучших традициях 90-х. Там его заставили под дулами пистолетов записать видео о том, что он приносит извинения Дмитрию Портнягину по поводу своих роликов на него. После чего Тимофея заставили эти ролики удалить.

Тимофей говорит, что написал заявление по похищению в полицию.

Ответ Портнягина

Вот недавно вышедшее видео Дмитрия Портнягина по поводу разоблачений. Сам Дмитрий говорит, что это первое видео и будут ещё по этой теме. В нём он подробно отвечает и разбирает многие вопросы предъявленные ему общественностью. 

Резюме

Чтобы говорить на человека что он:

  • Аферист
  • Мошенник
  • Новый Мавроди
  • Инфоцыган
  • Остап Бендер ютуб
  • Обманщик

Нужно иметь наверное, какие-то более веские доказательства.

Конечно, есть вопросы, которые ещё не ясны относительно заработков Транзит Плюс за предыдущие года. Но Дмитрий обещал дать ответы на все вопросы, и возможно в следующих видео на его канале мы их получим.

Думаю что у всех тех, кто начал этот хейтинг просто жёстко забомбили пуканы. Все эти люди просто завидуют тому, как поднялся человек, и сколько ему удалось заработать. Вместо того, чтобы попытаться трезво взглянуть на ситуацию и попытаться взять что-то для себя и развиться самим. Они просто троллят Дмитрия, ну это их выбор. Каждый из нас делает то, что сам считает нужным.

В любом случае следует отметить, что Дмитрий Портнягин это явление на ютуб, которое невозможно не заметить. Можно хорошо относиться к его деятельности или плохо решать вам. Но считаю, что он смог поднять видеоблогинг, а именно бизнес тематику на совершенно новый уровень.

Именно после того как его канал выстрелил, многие известные предприниматели стали создавать свои каналы на ютуб.

Спасибо за внимание! Пишите комментарии интересно узнать ваше мнение об этом.





Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставьте комментарий

Копирование разрешено при наличии ссылки на сайт