Выгодно ли майнить в 2019?
еКапуста [CPL] RU

Выгодно ли майнить в 2019?

Вопрос о том, стоит ли включаться в процесс майнинга, сводится к вероятности получения достаточных прибылей от вложения имеющихся классических денег. Доход, особенно в начале пути, не будет большим, но существует тенденция его возрастания сначала через год, если придерживаться традиционного пути, а также после прогнозируемых скачков цен и элементарного везения.

Позиции биткоина кажутся непоколебимыми, но сотни вновь образовавшихся моделей криптовалюты уверенно ступают след в след. В каждом из более чем семисот альтернативных предложений можно отыскать свои преимущества.

Перечень привлекательных программ велик. Они имеют хорошие возможности для развития, быстро наращивают капитализацию, интенсивно влияют на рыночные курсы.
Bitcoin уже невозможно обогнать. Вступать в конкурентные отношения с фермами и корпорациями слишком трудно.

Варианты альтернатив для майнинга

Ethereum ближе всех других подступает к биткоину. Считается весьма стабильной и многофункциональной валютой, которая будет расти и дальше. Используется, в том числе, как смарт-контракт.
ETH Classic – младший брат «эфиров». За небольшое время заняла одно из лучших мест в области капитализации и зарекомендовала себя как надежная и уверенная программа.
Litecoin остается одной из наиболее популярных валют. Стоимость единицы составляет 50 долларов и постоянно растет.

Количество DOGE ничем не ограничивается, уже достигло сотни миллиардов долларов, их майнят в связке с лайткойнами, получая двойную прибыль.
Monero завоевывает умы и деньги с огромной скоростью. Ее позициям в отношении объемов производства, капитализации, доходности можно позавидовать.

  • NEM продолжает традиции родной страны биткоина – Японии. Идея активно развивается в среде стандартного уровня потребителей, которые считают эту разновидность наиболее интересной для будущего.
  • Капитализация Dash уже дошла до порога в миллиард долларов, каждый месяц увеличивается на 100%.
  • Ripple имеет четкую тенденцию роста. В течение пяти месяцев ее цена возросла в пятьдесят раз.
  • Stratis поддерживает традиции и ориентируется на интересы бизнеса, является основой деятельности как отдельных пользователей, так и организаций.
  • WAVES обеспечен капитализацией в 400 миллионов долларов и продолжает расти. Это классическая площадка, функционирующая в области краудфандинга, на базе которой выпускаются токены, имеющие хождение для практических целей.
  • Stellar lumens полностью прозрачна, с открытым вариантом кода и некоммерческим протоколом. Возрастание медленное, но верное.
  • Peercoin хороша тем, что не требует значительного количества электроэнергии.
  • Nextcoin работает без кошелька, образована группой активных инвесторов.
  • Для майнинга DarkCoin изобрели новую систему – «ноды».
Вам будет интересно:  Асики (ASIC) для майнинга

Выгода от производства именно биткоинов для отдельного майнера уже не кажется реальной. Небольшие и только что образовавшиеся форки, еще не успевшие зарекомендовать себя и только пытающиеся прорваться на рынок, несут в себе некоторую долю риска.

Хотя элемент непредсказуемости всегда имеет место. Крошечная программа иногда достигает невообразимых размеров в самые короткие сроки, а отлично проработанная идея не может пробиться к жизни. Желательно выбирать точку вложения средств ближе к середине криптовалютного перечня.

Прежде чем включаться в неизвестный вид деятельности, следует продумать и взвесить все предпринимаемые шаги, получить больше информации, досконально изучить предмет, отыскать оптимальный тип альтернативной валюты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставьте комментарий