Бизнес идея. Как открыть свой бар
еКапуста [CPL] RU

Бизнес идея. Как открыть свой бар

Бар — популярное место среди людей всех возрастов. Здесь можно выпить, пообщаться и расслабиться. Основная клиентская база баров, как правило, — люди со средним и низким уровнем дохода. Таких людей в нашей стране подавляющее количество, а значит посетители точно не заставят себя ждать.

Хороший, привлекающий клиентов бар может приносить солидный доход. Именно поэтому такой вариант бизнеса представляется весьма выгодным. Кроме того, бар может приносить и некоторые побочные доходы, как правило это продажа всевозможной сопутствующей продукции, например фрешей.

С чего начать?

Конечно, в таком деле нельзя обойтись без подробного бизнес-плана. Это должен быть подробный перечень всех расходов, а ведь их будет немало. Открывая собственный бар, нужно быть готовым к многочисленным сложностям. Однако, дело это хоть и трудное, но прибыльное и интересное. Открыть хороший бар по плечу любому предприимчивому человеку. Нужно лишь желание и определенные средства.

Прежде чем начинать работу, нужно определиться с типом бара. Это может быть:

  • пивная;
  • суши-бар;
  • спортивный бар;
  • караоке-бар.

Категорию стоит выбрать заранее, ведь от нее напрямую зависят особенности работы над будущим проектом.

Конкуренция в данном сегменте бизнеса крайне высока, однако и вероятность успеха есть. Во все времена бары будут востребованы.

Бизнес-план

открыть достойный бар

Бизнес-план будущего бара должен содержать в себе несколько обязательных пунктов.

  • Необходимые документы и оформление. Самое главное — выбрать оптимальную организационно-правовую форму: ООО или Индивидуальный Предприниматель.
  • Описание. Нужно распланировать тип будущего бара, его размеры, вид обслуживания и основную клиентскую базу.
  • Услуги. Нужно составить подробный перечень всех услуг, которые будут предоставляться, указать количество обслуживающего персонала и обдумать систему обслуживания.
  • Анализ рынка. Необходимо оценить примерный уровень конкуренции. Кроме того, крайне полезно обратиться к опыту конкурентов и их проблемам, чтобы избежать подобного в будущем.
Вам будет интересно:  Идея банного бизнеса: как открыть баню

Производственный план

Стоит обратить особое внимание на важность правильного выбора помещения. Оно должно быть достаточно просторным, примерно в расчете пять квадратных метров на одного человека.

Крайне желательно, чтобы бар был расположен не в жилом фонде, ведь тогда не придется терпеть постоянные жалобы жильцов на заведение.

Сколько же все-таки стоит открыть достойный бар?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о стоимости открытия собственного бара, нужно знать, на что именно придется потратить средства.

Потребуется помещение. Аренда, покупка или постройка собственного здания — каждый из этих способов подойдет. Нужно исходить из конкретных вариантов и их цены.

Когда вопрос с квадратными метрами решен, встает необходимость разработать дизайн своей обители отдыха. Он будет зависеть от вида и тематики бара, однако есть ряд обязательных элементов, на которые абсолютно точно придется потратиться:

  • промышленные морозильные камеры;
  • барная стойка. Куда же без нее?;
  • столики и стулья;
  • кухни.

Необходимо заранее составить будущее меню. Оно должно быть разнообразным, не менее тридцати наименований. Клиенты любят богатый выбор. Если бар пивной — как можно больше всевозможных сортов пива. Конечно, меню подвергнется изменениям в процессе работы, которые напрямую будут зависеть от предпочтений клиентов.

Финансовый план

открыть достойный бар

Здесь должны быть подсчитаны все предполагаемые расходы и доходы. Учитывайте все: аренда помещения, расходы на оборудование, продвижение и рекламу и, конечно, на зарплату персоналу.

Открывая бар, нельзя ждать быстрого дохода. Срок окупаемости у баров довольно долгий — один-два года. Но при наличии должной хватки и грамотного бизнес-плана дело обязательно окупится и предприниматель не окажется в минусе.

Прочие советы

На начальном этапе полностью контролируйте работу своего бара, вникайте в каждую мелочь. В успехе малого бизнеса большую роль играет грамотное управление.

Вам будет интересно:  Бизнес идея интернет-магазина

Не скупитесь вкладываться в рекламу и продвижение своего заведения, работайте на долгосрочную перспективу.

Создайте в своем баре неповторимую атмосферу. Не обязательно делать бар тематическим – несколько оригинальных фишек будут выгодно отличать бар от конкурентов.

Нанимайте на работу профессионалов. Успешный бизнес прежде всего делают люди, которые выполняют свою работу качественно и с душой.

Обеспечьте свой бар охраной. Это поднимет авторитет заведения и позволит избежать неприятных инцидентов с подвыпившими посетителями.

Постоянно совершенствуйте свое заведение. Вкладывайте деньги в развитие, чтобы в будущем доход увеличился. Успех заведения складывается из многих факторов. Мелочей здесь не бывает.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставьте комментарий